Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

События

Была ли депутат Карамушкина в момент ДТП в авто или нет?

Просмотров: 1389
Была ли депутат Карамушкина в момент ДТП в авто или нет?
Из различных источников по-прежнему поступает информация о том, что в момент ДТП с участием служебной машины парламентария Ирины Карамушкиной в авто находилась женщина. Кто именно – пока неизвестно. Сама парламентарий не раз заявляла, что ее в машине не было. Но по некоторым данным, возможно, что водитель взял вину на себя, таким образом, отгораживая шефа от трагического инцидента.

Следствие же утверждает, что в тот момент в салоне находился лишь водитель нардепа.

Как сообщили в ГУВД Чуйской области, в ходе проводящихся оперативно-следственных мероприятий выяснилось, что виновником ДТП считается водитель Ирины Карамушкиной Алексей Хурасев, 1984 года рождения. По данным следствия, он, будучи в состоянии алкогольного опьянения (об этом свидетельствует заключение судмедэкспертизы), сбил двух человек – из которых один погиб.

Напомним, ЧП произошло на 67 километре трассы Бишкек-Торугарт. В момент аварии самой Карамушкиной в машине не было. Совершивший наезд на двух человек водитель скрылся с места происшествия. Позже он был задержан и водворен в ИВС.

Ни госномера, ни марки автомобиля очевидцы и пострадавшие не запомнили. Однако следствие выявило, что эта машина числится за парламентарием.
По признакам преступления, предусмотренного ст. 281 («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспортных средств») и ст. 121 («Оставление в опасности») УК КР, возбуждено уголовное дело.

ДТП с участием видных политических деятелей, их водителей или родственников становится, видимо, обыденным делом. Одно из самых трагических и диких с правовой точки зрения – с участием сына мэра Бишкека Азамата Омуркулова. Напомним, он так и не понес ответственность за гибель троих молодых людей.

Источник: Вести.кг

Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.