Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

События

600 километров дорог Бишкека разбиты

Просмотров: 2035
600 километров дорог Бишкека разбиты
Свыше 600 километров столичных дорог пребывают в аварийном состоянии. Об этом проинформировали в Управлении по связям с общественностью мэрии Бишкека со ссылкой на Управление капитального строительства (УКС).

Как стало известно, протяженность Бишкекских дорог составляет порядка 1 тысячи 374 километров 400 метров, асфальтом покрыто 722 километра 500 метров, гравием – 651 километр 900 метров. При этом, в удовлетворительном состоянии находится всего лишь около 120 километров, остальные 602,5 – изношены ввиду того, что прослужили в 3 раза дольше установленного срока.

На сегодняшний день дорогам необходима полная реконструкция дорожного полотна, но это невозможно из-за недостатка финансирования. Каждый год УКС проводит текущий ямочный ремонт, в том числе и по улицам Ворошилова, Лермонтова, Токомбаева, Фрунзе, Гагарина, Ауэзова и Чолпон-Атинской.

В Управлении подчеркнули, что как только позволят благоприятные погодные условия, будет проведено комиссионное обследование городских дорог, в котором примут частие представители районных администраций города, Управления безопасности дорожного движения, Управления городского транспорта и муниципального предприятия «Тазалык». А затем начнется плановый ямочный ремонт столичных автодорог.


г.Бишкек, rus.kg, Елена Прекрасная

Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.