Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

События

В Оше митинг. Стороники партии "Улуттар Биримдиги" требуют повторных выборов

Просмотров: 2004
В Оше митинг. Стороники партии
Такое требование сегодня прозвучало на митинге сторонников партии "Улуттар Биримдиги" в Оше. Речь идет о трех спорных избирательных участках.

По словам митингующих, по трем спорным участкам, где результаты выборов оспаривает ЦИК, партия “Улуттар Биримдиги” получила стропроцентную поддержку избирателей.

“На 3 избирательных участках в микрорайоне “Ак-Тилек” и селе Жапалак наша партия получила 3 675 голосов. Но Центральная избирательная комиссия почему-то игнорирует эти результаты и хочет аннулировать их. Поэтому мы требуем провести повторные выборы в этих спорных участках”, - говорит лидер партии “Улуттар Биримдиги” Таалайбек Сабиров. Многие эксперты полагают, что фактическим лидером партии "Улуттар Биримдиги" является мэр Оша Мелис Мырзакматов.

По словам организаторов митинга на площади перед мэрией собрались больше 2000 сторонников партии. Независимые наблюдатели называют цифру в 1500 человек. Сообщает региональный корреспондент "Азаттыка" в Оше Эрнис Нурматов.

13 марта кандидаты в депутаты от партии “Улуттар Биримдиги” провели совещание, где потребовали не искажать результаты прошедших 4 марта выборов депутатов городского Кенеша Оша.

По их словам, партия “Улуттар Биримдиги” как победитель этих выборов может претендовать на 23 *****та из 45 в городском кенеше Оша. Сторонники этой партии заявили, что если в результате окончательного подсчета голосов Центральной избирательной комиссией их *****ты уменьшатся, то они намерены начать бессрочную акцию протеста.

До этого Ошская территориальная избирательная комиссия сообщала, что партия “Улуттар Биримдиги” получила 21 *****т.

Эксперт Тологон Келдибаев ранее в интервью “Азаттыку” выражал сомнение в том, что эта партия может получит большинство *****тов в горкенеше. По его словам, не исключается такой вариант развития ситуации, когда остальные несколько партий могут объединится в коалицию и создать противовес партии “Улуттар Биримдиги”.

Алмас Ысман
Источник - Радио Азаттык


Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.