Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

События

Ситуация на вокзале - хуже некуда

Просмотров: 1381
Ситуация на вокзале - хуже некуда
Премьер-министр Кыргызстана поднимает вопрос об ужасном состоянии дел на железнодорожных вокзалах. Об этом Омурбек Бабанов заявил сегодня на заседании правительства.

По его словам, недавно на антикоррупционный сайт правительства поступила жалоба на удручающее положение дел на железной дороге, вокзалах. «Человек пишет о конкретном случае, когда он купил для родных билет на поезд «Бишкек - Новокузнецк» за три недели. Прибывающий поезд останавливается на вокзале только на полчаса. За это время пассажиры должны успеть сесть в него. Однако вокзал монополизирован грузчиками и милицией. В итоге 80 процентов клиентов просто не успевают попасть в поезд и остаются на вокзале. В письме описана ситуация, как 60-летний человек бежал за поездом. Это печальное зрелище. Мы дожили до того, что таксисты предлагают догнать поезд на станции в Каинды, где происходит очередная остановка поезда. И это притом, что граждане покупают билет заранее», - сказал Омурбек Бабанов.

Глава кабмина поручил министру транспорта и коммуникаций КР Калыкбеку Султанову разобраться с ситуацией и выяснить, чем занимается руководитель ГП «Кыргыз темир жолу». Он дал задание аппарату правительства на всех вокзалах, аэропортах вывесить объявления об антикоррупционном сайте. «Пусть все знают, куда обращаться в случае жалоб. Мы будем реагировать на каждую из них. В течение 15 дней необходимо исполнить это задание», - добавил Омурбек Бабанов.

Источник: ИА "24.kg"

Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.