Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

События

В Кыргызстане вводится новая карта сейсмического районирования

Просмотров: 1728
В Кыргызстане вводится новая карта сейсмического районирования
В Кыргызстане с 1 апреля вводится новая карта сейсмического районирования. Об этом сообщает Государственное агентство по строительству и региональному развитию при правительстве КР.

По ее данным, 23 марта Госагентство утвердило новую карту сейсмического районирования территории республики, которая составлена на основе многолетних научно-исследовательских работ. «Необходимость разработки новой карты обусловлена активизацией сейсмических процессов на территории страны. С 1995 по 2012 годы в Кыргызстане зафиксирован ряд сильных землетрясений интенсивностью от 6 баллов. Действующая ранее карта была утверждена в 1995 году и не отражает реальной картины», - пояснили в ведомстве.

Как отмечается, с целью повышения сейсмостойкости проектируемых и строящихся зданий и сооружений, а также снижения сейсмического риска и предотвращения гибели людей Госстрой усовершенствовал систему нормативных документов. Новая карта сейсмического районирования будет обязательной к применению всеми субъектами градостроительной деятельности.

Источник: ИА "24.kg"

Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.