Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

События

К 2022 году все СМИ станут электронными?

Просмотров: 1040
К 2022 году все СМИ станут электронными?
- На сегодняшний день все крупные печатные издания имеют электронную версию, которая, кстати, намного интереснее бумажной. Этот феномен известен не только в Турции, но и по всему миру. Бумажные же версии теряют рекламодателей и несут серьезные убытки, - выразил мнение гендиректор Главного управления печати и информации Турции Мурат Каракай.
Он считает, что к 2022 году все мировые СМИ, в том числе и Кыргызстанские, перестанут выпускать печатные версии и полностью перейдут в Интернет.

Аналогичные прогнозы выражают и кыргызстанские медиа-эксперты.

- В Кыргызстане все еще покупают газеты, не смотря на то что есть доступ к радио, телевидению и Интернету. Но стоит отметить, что эта тенденция постепенно ослабевает. Приоритеты человека – комфортное и удобное получение информации. Не думаю, что имеет смысл выпускать газеты с функциями аудио или видео – все это, и даже больше, уже есть в Интернете. Но, заглядывая на 10 лет вперед, нельзя однозначно сказать, чем, кроме ПК, будут пользоваться люди. Уже сейчас мы имеем доступ к целому арсеналу всевозможных гаджетов – айфон, айпад, планшетники и другие. Так что неизвестно, чем будут пользоваться люди через 10 лет для получения информации, - рассказывает медиа-эксперт Мирсулжан Намазалиев.
А то, что в Кыргызстане газеты все еще популярны, он объяснил тем фактом, что не все жители республики имеют доступ к Интернету.

- На данный момент Интернетом пользуется всего около 7% населения страны. В регионах люди по-прежнему получают информацию из газет. Наверняка в ближайшем будущем останутся люди, предпочитающие бумажные носители информации.

г.Бишкек, rus.kg, Елена Прекрасная

Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.