Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

События

Гражданин США, ранее задержанный в Оше с документами из следственных материалов, депортирован из Кыргызстана

Просмотров: 953
Гражданин США, ранее задержанный в Оше с документами из следственных материалов, депортирован из Кыргызстана
Гражданин США Умар Фарук, ранее задержанный в городе Оше с документами уголовного дела членов радикально-экстремистской организации «Хизб ут-Тахрир», отпущен из ИВС и по решению суда будет депортирован из Кыргызстана. Об этом сообщили в правоохранительных органах.

Уточняется, что вчера, 28 марта, Ошский городской суд вынес это решение. Как уточнили в канцелярии суда, ранее следователь Управления ГКНБ по Ошской области составил протокол об административном нарушении и возбудил в отношении гражданина США административное дело. Умара Фарука заподозрили в том, что он осуществлял сбор данных о межнациональной и экстремистской ситуации в КР. Суд признал американца виновным и вынес решение выдворить его из страны. Обязанность произвести эту процедуру суд возложил на Посольство США в Кыргызстане.

Известно, что Умар Фарук - журналист. Он болеет ДЦП. На своей страничке в социальных сетях он уже сообщил, что возвращается домой.

Юристы считают, что сотрудники ГКНБ и милиции нарушили целый ряд статей УПК, произведя обыск в офисе правозащитной организации «Бир дуйно», расположенном в Оше. В ходе обыска были изъяты компьютеры, флешки, DVD-диски и документы.

Источник - www.24.kg

Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.