Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Новость дня : События

В ЕЭК создается рабочая группа по обеспечению функционирования единого союзного рынка услуг

Просмотров: 608
В ЕЭК создается рабочая группа по обеспечению функционирования единого союзного рынка услуг
12 мая на очередном заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии рассмотрен ряд вопросов в сфере интеграции и макроэкономики, энергетики и инфраструктуры, таможенного сотрудничества, торговли, экономики и финансовой политики, технического регулирования.

В частности, одобрено Распоряжение Коллегии ЕЭК «О проекте Решения Совета Евразийской экономической комиссии «О рабочей группе по обеспечению функционирования единого рынка услуг в рамках Евразийского экономического союза». Утверждены Положение о рабочей группе и ее состав, сформированный из представителей профильных уполномоченных органов власти государств Союза и структурных подразделений Комиссии. Рабочая группа подготовит для государств-членов ЕАЭС предложения, направленные на обеспечение работы единого союзного рынка услуг. Его полномасштабное функционирование позволит диверсифицировать бизнес в этой сфере, способствует возможному снижению стоимости услуг для населения с учетом роста конкуренции предприятий на едином евразийском рынке услуг.

Обновлена Методика расчета макроэкономических показателей, определяющих устойчивость экономического развития государств-членов Таможенного союза (ТС) и Единого экономического пространства (ЕЭП).

Кроме того, Коллегия ЕЭК приняла Решение о внесении изменений в классификаторы, используемые для заполнения таможенных деклараций. Решение Коллегии Комиссии от 20 сентября 2010 года № 378 дополняется новыми приложениями, содержащими классификатор типов транспортных средств международной перевозки и классификатор марок дорожных транспортных средств. Для обеспечения использования при заполнении таможенной декларации на транспортное средство данных классификаторов внесены изменения в Решение Комиссии Таможенного союза от 14 октября 2010 года № 422 «О форме таможенной декларации на транспортное средство и Инструкции о порядке ее заполнения».

Справка:
Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК), постоянно действующий наднациональный регулирующий орган Евразийского экономического союза (ЕАЭС), начала работу 2 февраля 2012 года. В настоящее время в ЕЭК входят представители четырех стран: Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации. Решения Комиссии обязательны для исполнения на территории государств-участников ЕАЭС.

29 мая 2014 года странами-участницами ТС и ЕЭП был подписан Договор о создании Евразийского экономического союза (ЕАЭС). В рамках Союза обеспечивается свобода движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы, проведение скоординированной, согласованной или единой политики в различных отраслях экономики. Цель ЕАЭС – обеспечение условий для стабильного развития экономик государств-членов в интересах повышения жизненного уровня их населения, всесторонняя модернизация, кооперация и повышение конкурентоспособности национальных экономик в условиях глобальной экономики.

Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.