Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

События

Игрушки вредят нашим детям

Просмотров: 1028
Игрушки вредят  нашим детям
«Игрушки для детей до 3 лет содержат наибольшее количество вредных веществ», - сообщил заместитель министра здравоохранения Марат Калиев в рамках обсуждения законопроекта о техническом регламенте, усиливающем контроль над качеством игрушек.
По его словам, ежегодно в Кыргызстан поступает все больше игрушек, где превышена норма содержания вредных веществ. Как правило, все эти игрушки поступают из Китая.

«Больше всего вредных веществ содержится в игрушках для детей до 3 лет – их количество превышает все допустимые нормы в 5 раз. В результате частых контактов детей с такими игрушками, малыши могут приобрести хронические заболевания и патологические изменения», - отметил замминистра.

Также чиновник добавил, что в Кыргызстане работает всего одна государственная лаборатория, где можно выявить содержание вредных веществ. Есть и три частные сертифицированные лаборатории, но их услуги являются платными.

г.Бишкек, rus.kg, Елена Прекрасная
по материалам K-news

Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.