Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

События

Начальник таможни «Манас» У.Кимсанов назвал свою зарплату

Просмотров: 2357
Начальник таможни «Манас» У.Кимсанов назвал свою зарплату
Начальник таможни «Манас» Улан Кимсанов сообщил размер своей официальной заработной платы.

По его словам, без бонуса его месячная заработная плата составляет 16 тыс. 500 сомов. Бонусы определяет руководитель, сказал он.

Как сообщил на круглом столе начальник финансово-экономического управления Государственной таможенной службы Медер Тургунбеков, существующие оклады утверждены постановлением, они едины для всех служащих ГТС. «У нас есть основной оклад. Рядовой инспектор получает самый минимальный уровень в Центральном аппарате 4000 сомов, инспекторы подведомственных таможенных органов получают 3200 сомов. Это минимальная. У нас есть надбавка за выслугу лет, у каждого своя. Также есть доплата за звание, есть доплата за высокогорные и отдаленные регионы. Есть также 15% надбавки за работу в правоохранительном блоке. Минимальная зарплата старшего лейтенанта таможни, не низшие звания, не низшая выслуга, составит 4520 сомов. Если брать начальника таможни, то его оклад составляет 8 тыс., с надбавками порядка 12 тыс. сомов», - сообщил он.

По его информации, бонусная система также утверждена постановлением правительством. «Это был один из шагов, одним кнутом нельзя реформировать систему, это было в виде пряника. Но это не то, что пряник всем, а в зависимости от работы сотрудника. Идет отчет и оценка деятельности каждого сотрудника», - сообщил М.Тургунбеков.

Источник: Тазабек

Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.