Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

События

Беглых заключенных необходимо брать живыми, чтобы выяснить, кто им помогал — Медетбеков

Просмотров: 1056
Беглых заключенных необходимо брать живыми, чтобы выяснить, кто им помогал — Медетбеков
При задержании беглых экстремистов нужно приложить все усилия, чтобы взять их живыми, считает по национальной безопасности, генерал-майор в отставке, экс-заместитель главы ГКНБ КР, председатель общественного объединения «Антитеррор Альфа» Артур Медетбеков.

«При поиске преступников и при их задержании существуют закон: если преступник оказывает вооруженное сопротивление, сотрудник имеет полное право применить оружие и стрелять на поражения. Но признаю, для того чтобы выявить коррупционную систему, выяснить, кто им (сбежавшим — КирТАГ), помог надо применить все возможные меры, чтобы их взять живыми», — считает эксперт.

По его мнению, так долго скрываться беглецам помогают люди, поддерживающие их взгляды.

«Жайшуль Махди» становится более структурной террористической организацией. Это опасная тенденция в наше время. Уже больше недели силовые структуры не могут их поймать. Но у нас ведь тупиковая страна, все границы закрыли. Можно предположить, что некоторые люди, поддерживающие экстремистские идеи, помогают скрываться беглым преступникам, — заключил А. Медетбеков.

Напомним, в ночь на 12 октября из СИЗО-50 в Чуйской области сбежали 9 особо опасных преступников, осужденных за экстремизм, терроризм и убийства. Пятеро из них были задержаны. Из них один скоропостижно скончался сегодня, 20 октября, в СИЗО-1.
Четверым удалось уйти. В ходе спецоперации по задержанию, двое были ликвидированы.

Напомним, при побеге заключенные задушили троих сотрудников СИЗО, и одному нанесли тяжелые ранения, от которых офицер скончался.

Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.