Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Новость дня : События

На рынках Бишкека в обороте находится 60 тысяч фальшивых долларов

Просмотров: 1316
На рынках Бишкека в обороте находится 60 тысяч фальшивых долларов
Пресс-служба АКС ГКНБ КР сообщает, что в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий ведомству удалось выявить и пресечь канал реализации и поступления из Турции фальшивых долларов США. Из выброшенных в оборот 100 тысяч изъято 40 тысяч фальшивых долларов, судьба остальных купюр пока неизвестна.

Антикоррупционной службе КР удалось выйти на след преступников, которые в начале ноября 2015 года чартерным рейсом Стамбул-Бишкек ввезли в страну 100 тысяч фальшивых долларов США. Из них 45 тысяч получил и передал знакомым для реализации и обмена житель Бишкека.

Оперативная работа сотрудников АКС ГКНБ помогла выявить преступную группу из 8 человек, которые сбывали поддельные деньги. По месту жительства подозреваемых были обнаружены фальшивые купюры на сумму 40 тысяч долларов США. По данным фактам возбуждены уголовные дела и ведется следствие.

Стоит отметить, что фальшивые доллары изготовлены очень качественно, на них присутствуют все уровни защиты. Граждан, покупающих в Бишкеке доллары, призывают проявлять бдительность.


Татьяна Давыдова

Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.