Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

События

«Нам памятен свой герой»

Просмотров: 1752
«Нам памятен свой герой»

19 февраля 2016 года в Сокулукском районе селе Жаны – Жер в средней школе - комплекс прошло мероприятие, посвященное майору Андрею Велько спецподразделения Вымпел ФСБ РФ, погибшему в городе Беслан в 2004 году, при захвате школы террористами. (майор Андрей Велько уроженец села Жаны -Жер).

Мероприятие было организовано Клубом «Патриот», при поддержке Общественного Объединения «Центр Славянской Культуры» и Международной Ассоциацией Ветеранов Подразделения Антитеррора «Альфа» Кыргызской Республики.

Во время мероприятия вначале зашел почетный караул к портрету Андрея Велько состоящий из активистов, затем были зачитаны стихи активистами клуба «Патриот» о героях, погибших во время борьбы с терроризмом во многих уголках мира и о детях, погибших в городе Беслане. Были зажжены свечи и исполнена минута молчания.

Активисты – школьники во время мероприятия рассказали о подвиге Андрея Велько и его биографии, о том, что гордятся земляком таким. Активистами была исполнена песня «Школьные годы до и после».

Вовремя мероприятия руководитель клуба «Патриот» Ольга Шаклова рассказала, как добивались у Сельского Совета получить наименование, теперь музыкально-художественная школа села Жаны -Жер носит имя «Центр Детского Творчества имени Андрея Велько».

Ольга Шаклова рассказала, как учила Андрея Велько, как Андрей с детства мечтал стать военным. Также Ольга Шаклова показала Сквер имени Андрея Велько. И рассказала стих об Андрее Велько собственного сочинения.

После выступил Раджапов Рустам экс – командир, вице-президент Международной Ассоциации Ветеранов Подразделения Антитеррора «Альфа» Кыргызской Республики, который рассказал о том, что учился в одно время с Андреем Велько, но по случаю жизни не был знаком с ним. Также Рустам Раджапов рассказал, о том, что часто были боевые задачи, и часто приходилось рисковать жизнью на благо Родины. От имени организации Рустам Раджапов вручил Грамоту – Благодарность руководителю клуба «Патриот» Ольге Шакловой.

Также выступил Данияр Аманкулов, гражданский активист рассказал о том, как он отвозил землю с родного села и юрту - сувенир, как символ Кыргызстана на могилу майора Андрея Велько, тем самым почтив память о героическом подвиге нашего земляка. Данияр привез распечатанные фотографии с могилы майора Андрея Велько, который сделал сам.

После чего выступил Председатель ОО «Центр Славянской Культуры» Иванов Иван, по словам председателя Иванова, такие уроки и мероприятия нужно проводить часто в школах, а также постоянно взаимодействовать обществу и государству, тем самым укрепляя национальную безопасность государства. По словам Иванова, частые мероприятия по правилам безопасности во время теракта до и после и техники поведения будут улучшать способность школьников противостоять негативным последствиям экстремизма.

После чего были вручены грамоты и благодарность от руководителя клуба «Патриот» и председателя ОО «Центр Славянской Культуры» всем активистам и организаторами мероприятия.

После чего была исполнена финальная песня всеми участниками мероприятия «Солнечный Круг».
И было сделано общее фото всех участников мероприятия.

Организации договорились в дальнейшем продолжить сотрудничать.



«Нам памятен свой герой»

«Нам памятен свой герой»

«Нам памятен свой герой»

«Нам памятен свой герой»

«Нам памятен свой герой»

«Нам памятен свой герой»

«Нам памятен свой герой»

«Нам памятен свой герой»

«Нам памятен свой герой»

«Нам памятен свой герой»

«Нам памятен свой герой»

«Нам памятен свой герой»

«Нам памятен свой герой»

«Нам памятен свой герой»

«Нам памятен свой герой»







Ivan Sergeevich

Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.