Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

События

В четвертый раз проходит всемирный день Футбола и дружбы

Просмотров: 877
В четвертый раз проходит всемирный день Футбола и дружбы


Участники четвертого сезона Международного детского проекта «ФУТБОЛ ДЛЯ ДРУЖБЫ», реализуемой компанией «Газпром», отметили Международный день футбола и дружбы. Праздник проводится 25-го апреля во всех странах, участвующих в программе F4F. В этом году праздник отмечается в 32 странах в Африке, Азии, Европе и Южной Америке.

В этот день юные футболисты, участники программы F4F, принимают участие в различных спортивных и медиа-событиях. Как молодые послы проекта, они продвигают среди своих сверстников и знакомых ключевые ценности программы: дружбу, равенство, справедливость, здоровье, мир, преданность, победы, традиции и честь.

Символ этого дня и проекта «Футбол для Дружбы» браслет, означающий толерантность, равенство и здоровый образ жизни. Браслет выполнен из двух простых ниток зеленого и синего цветов, где зеленый символизирует футбольное поле, доступное для всех, и синий - мирное небо над нашими головами.
Все события Международного дня футбола и дружбы начинаются с обмена браслетов дружбы, которые носят не только участники F4F программы, но и знаменитости, поддерживающие программу в разных странах. В этом году ими стали Луис Фернандес, Марио Гомес, Мартин Палермо и другие известные спортсмены и деятели культуры в разных странах, к которым присоединились Дидье Дрогба, Дика Адвоката, Нету, Анатолий Тимощук, Дракслер и многие другие, которые поддерживали программу в течение последних лет.

В четырех частях земного шара были проведены товарищеские матчи, футбольные турниры, открытые тренировки с звездными футболистами, городские праздники, мероприятия для СМИ и телевизионные шоу. В общей сложности более 90 000 человек по всему миру были вовлечены в Международный День Футбола и Дружбы.

Глобальный посол проекта «Футбол для дружбы», легендарный Франц Беккенбауэр, специально приехал в Москву, чтобы принять участие в «Дне футбола и дружбы». Мировая звезда встретилась с детской командой ФК Зенит, которая будет представлять Россию в мае этого года в Милане на четвертом Международном детском Форуме и Турнире «Футбол для Дружбы». Кроме того, г-н Беккенбауэр встретился с представителями программы медиа-партнеров и принял участие в специальном телевизионном проекте на российском национальном телевидении, посвященной Международному дню футбола и дружбы.

"Этот день объединяет людей независимо от возраста, пола, национальности и физического здоровья. Любой, кто хочет, может присоединиться к празднованию и участию в игре. В этот день мы видим на местах музыкантов и журналистов, детей и взрослых, мальчиков и девочек, спортсменов и людей с особыми потребностями, разделяющих те же поля и те же значения, которые продвигает проект «ФУТБОЛ ДЛЯ ДРУЖБЫ», - сказал Франц Беккенбауэр.
"Мои друзья и я будем носить браслеты дружбы, так как мы разделяем значение тех ценностей, которые несут в себе браслеты: равенство, дружба и мир. Мы хотим, чтобы все люди по всему земному шару, присоединились к нам. Мы считаем, что можем сделать наш мир лучше, будучи терпимыми и открытыми для всех ", - поделился молодой участник проекта «Футбол для Дружбы» из ФК Зенит Ярослав Михайлов.

Справка

Международный детский социальный проект «Футбол для дружбы» реализуется ПАО «Газпром» в рамках программы «Газпром — детям». Цель проекта — развитие детского футбола, воспитание толерантности и уважения к различным культурам и национальностям у детей из разных стран. Ключевые ценности, которые поддерживают и продвигают участники, — дружба, равенство, справедливость, здоровье, мир, преданность, победа, традиции и честь.
Главным событием проекта является ежегодный Международный детский форум «Футбол для дружбы», на котором собираются игроки ведущих футбольных клубов в возрасте от 12 до 14 лет. Первый форум был проведен 25 мая 2013 года в Лондоне.

Специальная награда проекта «Футбол для дружбы» — Кубок девяти ценностей. Это уникальный трофей, который ежегодно вручается одному из профессиональных футбольных клубов за реализацию социальных инициатив, воплощающих в жизнь ценности проекта. Победителя выбирают юные послы проекта путем голосования, которое проходит во всех странах-участницах «Футбола для дружбы».

Во время проведения форума «Футбол для дружбы» юные футболисты имеют возможность пообщаться со своими сверстниками из других стран, а также с известными спортсменами и деятелями культуры. По завершении форума участники проекта традиционно посещают финальный матч Лиги Чемпионов УЕФА.

В 2016 году в программе принимают участие юные футболисты из следующих стран: Австрия, Азербайджан, Алжир, Аргентина, Армения, Беларусь, Бельгия, Бразилия, Болгария, Великобритания, Венгрия, Вьетнам, Германия, Испания, Италия, Казахстан, Кыргызстан, Китай, Нидерланды, Польша, Россия, Сербия, Сирия, Словакия, Словения, Турция, Украина, Франция, Хорватия, Чехия, Швейцария, Япония.

«Газпром» — глобальная энергетическая компания. Основные направления деятельности — геологоразведка, добыча, транспортировка, хранение, переработка и реализация газа (в том числе в качестве моторного топлива), газового конденсата и нефти, а также производство и сбыт тепло- и электроэнергии. Компания работает на территории России, в странах Африки, Ближнего Востока, Европы, Латинской Америки, Средней, Южной и Юго-Восточной Азии.

«Газпром» является крупнейшей компанией мира по величине запасов природного газа и объемам его добычи, поставки газа осуществляются российским потребителям и более чем в 30 стран. «Газпром» входит в четверку ведущих российских производителей нефти, владеет крупными генерирующими активами на территории России, а также занимает первое место в мире по производству тепловой энергии.
Наряду с активным развитием производственной деятельности «Газпром» уделяет большое внимание социальным проектам. Компания оказывает поддержку многим спортивным организациям и мероприятиям международного и всероссийского масштаба. В частности, «Газпром» является официальным партнером Лиги чемпионов УЕФА, поддерживает проведение Суперкубка УЕФА, а также целый ряд футбольных клубов с мировым именем — российский «Зенит», немецкий «Шальке 04» и сербский «Црвена звезда».



В четвертый раз проходит всемирный день Футбола и дружбы

В четвертый раз проходит всемирный день Футбола и дружбы






F4F Kyrgyzstan

Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.