Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

События

В Кыргызстане будет ужесточено наказание для нетрезвых и скрывшихся с места ДТП водителей

Просмотров: 2124
В Кыргызстане будет ужесточено наказание для нетрезвых и скрывшихся с места ДТП водителей
«В Кыргызстане будет ужесточено административное наказание для нетрезвых водителей и тех, кто скрылся с места дорожно-транспортного происшествия», - заявил начальник Главного управления безопасности дорожного движения МВД КР Талантбек Исаев.

По его словам, соответствующие поправки разрабатывают сотрудники ведомства. «В настоящее время водитель, севший за руль пьяным или скрывшийся с места происшествия, несет уголовную ответственность только в случае смерти пострадавших в ДТП. В остальных случаях на него налагается штраф в соответствии с Административным кодексом Кыргызстана», - сказал Талантбек Исаев.

Он отметил, что за последние 4 месяца количество автотранспортных средств в КР увеличилось на 25 тысяч. «Соответственно, стало больше ДТП и случаев, когда водители покидают место происшествия. Найти таких крайне сложно, тем более если нет свидетелей аварии. В рамках проекта «Безопасный город» планируется установить камеры видеонаблюдения, что поможет и при раскрытии таких фактов», - добавил глава ГУБДД.

Стоит отметить, что в настоящее время за «оставление водителем места ДТП, участником которого он является», предусматривается наказание в виде штрафа в размере 15 расчетных показателей (1 тысяча 500 сомов) или лишение водительских прав на срок до трех лет.

За управление автомобилем в нетрезвом состоянии налагается такой же штраф либо лишение прав на 2 года. Если же пьяный водитель стал участником ДТП, то штраф увеличивается до 20 тысяч сомов, а срок лишения прав - до 3 лет.

Источник: 24.кг

Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.