Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

События

В Токмоке повысят тариф на проезд

Просмотров: 1620
В Токмоке повысят тариф на проезд
С 15 июня в Токмоке будет повышен тариф на проезд в маршрутных такси. Об этом проинформировал специалист транспортного отдела мэрии города Токмок Анарбек Черекчиев.

По его словам, водители маршруток выдвигают требование повысить стоимость проезда, в том числе и льготной категории граждан.
«Для компенсации расходов льготникам, мы рассматриваем вопрос выделения адресной компенсации всем льготникам из бюджета города. Все будут платить по 8 сомов за проезд, но льготники будут получать компенсацию посредством почтовых переводов», - отметил Анарбек Черекчиев.

В Токмоке нет муниципального транспорта, и из-за забастовки водителей маршруток, горожанам приходится передвигаться на такси, которые, пользуясь случаем, взвинтили цены.

«В будущем нам необходимо рассмотреть вопрос приобретения муниципального транспорта. На данный момент мы располагаем информацией, что после обеда водители маршруток выйдут на работу. Мы очень на это надеемся», - добавил Анарбек Черекчиев.

Забастовка водителей началась со вчерашнего дня. Они требуют немедленного повышения тарифов на проезд для всех категорий граждан.

г.Бишкек, rus.kg, Елена Прекрасная

Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии к статье:

  • Посетители
Если они диктуют свои условия и бостуют,то я думаю у того кто будет решать эту проблемму,т.е. гос-во, либо органы или я не знаю кто этим вопросом занимается, есть по-моему только два варианта! 1) Если им не нравится плата за презд,то это их проблеммы. Потому что другие же люди не устраивают забастовок по поводу маленьких зарплат,а таковых очень много,так и маршрутники пусть не выпендриваются! Что они одни такие чтоли? Таких много,а только им что то не нравится! Не хотят так работать,то на их место много кондидатов,которые сидят без хлеба. А они пусть тогда ходят без работы,а то видишь ли им мало платят,а нам кто будет больше платить,А??!!!! Или давайте мы тоже будем бостовать! 2) Если они хотят сделать цены как в нашей столице в Бишкеке,то пусть и работают как в Бишкеке,до 24:00!!! А то их уже в 17:00 не видно,вообще обнаглели!!!. Это моё мнение,и я молчать не собиралась. В нашем государстве право голоса и свобода слова. Пожалуйста прислушайтесь.Я права
| | |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.