Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

События

Террорист, расстрелявший 39 человек в Турции, оказался кыргызстанцем

Просмотров: 583
Террорист, расстрелявший 39 человек в Турции, оказался кыргызстанцем
Террорист, расстрелявший 39 человек в новогоднюю ночь в ночном клубе Reina в Стамбуле (Турции) оказался гражданином Кыргызстана. Об этом сообщают турецкие СМИ.

Как уточняется, данную информацию распространили правоохранительные органы Турции, которые и установили личность подозреваемого в совершении теракта.

По предварительным данным, террористом оказался 28-летний Яхьё Машрапов (Iakhe Mashrapov), который получил паспорт Кыргызстана 21 октября 2016 года.

В СМИ появилось селфи-видео с подозреваемым, на котором он гуляет, вероятно, по площади Таксим. При этом не уточняется, когда было записано видео – до или после теракта в ночном клубе в Стамбуле.

Как сообщается, изображение паспорта подозреваемого продемонстрировали в эфире турецкого государственного телеканала TRT World.

Документ был выдан 21 октября 2016 года Государственной регистрационной службой Кыргызстана. Официально данная информация пока не подтверждалась.

Теракт в ночном клубе Стамбула произошел в новогоднюю ночь. Нападавший был один, он застрелил офицера полиции и одного прохожего, после чего вошел в клуб, в котором находились от 700 до 800 посетителей. Неизвестный открыл по гостям беспорядочную стрельбу. Погибли 39 человек, в том числе иностранцы, а также 70 ранено. Преступник сбежал, ответственность за теракт взял ИГИЛ.


Гулиза Авазова,

Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.