Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

События

Свыше 20 тонн подкарантинной продукции из КР и РК не допущено к ввозу в РФ

Просмотров: 725
Свыше 20 тонн подкарантинной продукции из КР и РК не допущено к ввозу в РФ
Более 20 тонн подкарантинной продукции не допущено к ввозу в Новосибирскую область через ФКП "Карасук" в январе текущего года.

В число непропущенных товаров вошли две партии свежих мандаринов, общим весом полтонны, происхождением из Марокко и Пакистана, а также 100 килограммов свежих эквадорских бананов, 20 тонн казахстанского репчатого лука, 1,1 тонны свежих казахстанских яблок, 570 килограммов кыргызского изюма, урюка и смеси сухофруктов, 550 килограммов сена и соломы. Данный груз задержали инспекторы управления Россельхознадзора по Новосибирской области в течение прошлого месяца.

По данным управления, продукция следовала автомобильным транспортом из Казахстана и Кыргызстана для последующей реализации в Кемеровской, Новосибирской, Иркутской областях и Красноярском крае. Было установлено, что товары перевозились в отсутствие фитосанитарных сертификатов или же с поддельными документами.

"В соответствии с требованиями международного карантинного законодательства ввоз всей подкарантинной продукции на территорию Российской Федерации был запрещен. Грузы возвращены отправителям в Казахстан и Кыргызстан", - сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Новосибирской области.


Родион Решетов

Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.