Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

События

Семью подозреваемого в совершении теракта в Питере вызвали на допрос

Просмотров: 107
Семью подозреваемого в совершении теракта в Питере вызвали на допрос
ГКНБ допрашивает родственников Акбаржона Джалилова, подозреваемого в совершении теракта в питерском метро. Об этом сообщили в пресс-службе Госкомитета.

"Допрос проводится в рамках оперативно-разыскных работ. Допрашиваются родственники и близкие", - отметили в пресс-службе.

Сообщается, что Джалилов является уроженцем города Ош Кыргызстана.

Напомним, вчера, 3 апреля, в вагоне поезда петербургского метро на перегоне между станциями "Технологический институт" и "Сенная площадь" произошел взрыв. Следственный комитет России квалифицировал происшествие как теракт, хотя проверяются и другие возможные версии. По последним данным НАК, в результате теракта погибли 14 человек, пострадали еще 45.

Позже в одном из пабликов в социальной сети "Вконтакте" появилась информация о предполагаемом террористе-смертнике, его фото, паспортные данные. По информации, присланной подписчиком, это уроженец Кыргызстана, 1995 года рождения, Акбаржон Джалилов, получивший российское гражданство.

Правоохранительные органы России подтвердили, что в возможном эпицентре взрыва обнаружено тело молодого человека азиатской национальности, но подробностей о личности подозреваемого пока не сообщили.


Айдана Абдуваитова

Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.