Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

События

В Каджи-Сае появилась новая дорожно-уборочная техника

Просмотров: 648
В Каджи-Сае появилась новая дорожно-уборочная техника
Село Каджи-Сай Тонского района стало обладателем новой универсально-дорожной автомашины. Данная коммунальная спецтехника передана айыл окмоту Каджи-Сая в рамках проекта ПРООН «Социально-экономическое развитие населенных пунктов, расположенных вблизи радиоактивных хвостохранилищ в Кыргызской Республике», финансируемого Правительством России.

По словам главы Каджи-Сайского айыл окмоту Памира Кутуева: «Приобретение универсальной дорожно-уборочной машины снимет с села сразу несколько трудностей, связанных с обслуживанием дорог. В зимний период машина будет занята снегоочисткой, разбрасыванием противогололедных материалов, а в летний период будет использована для мойки дорожного полотна. Именно то, что все оборудование быстросъемное, позволяет эффективно использовать машину для всесезонного содержания дорог. Плюс есть еще одна функция – возможность перевозки питьевой воды».

Техника предназначена для всесезонного использования по содержанию муниципальных дорог с асфальтовым и бетонным покрытием. В летний период машина используется с поливомоечным оборудованием, а в зимний период – с разбрасывающим устройством для посыпки дорог инертными материалами и очистки дорожного полотна от снега плужно-щеточным оборудованием. Общая стоимость автомашины составляет 58 200 долларов США, из которых 12 200 долларов США приходятся на вклад местного сообщества.

Напомним, что аналогичная спецтехника была передана мэрии города Орловка в рамках данного проекта в 2016 году для поддержания городских улиц в надлежащем состоянии.

Проект «Социально-экономическое развитие населенных пунктов, расположенных вблизи радиоактивных хвостохранилищ в Кыргызской Республике» финансируется Правительством Российской Федерации и реализуется ПРООН в Кыргызстане. Данный проект направлен на создание условий для устойчивого развития муниципалитетов вблизи радиоактивных хвостохранилищ - города Орловка и сел Мин-Куш, Каджи-Сай и Ак-Тюз и осуществляется с 2015 года.


Мирлан Дыйканбаев

Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.