Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

События

Минтранс купил нерабочую программу за 20 млн сомов — Генпрокуратура КР

Просмотров: 211
Минтранс купил нерабочую программу за 20 млн сомов — Генпрокуратура КР
Генеральная прокуратура КР возбудила уголовное дело в отношении должностных лиц Министерства транспорта и дорог, а также Госинспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности — они подозреваются в нанесении крупного материального ущерба государству, сообщила пресс-служба надзорного органа.

По версии Генпрокуратуры, 24 мая 2016 года Минтранс без проведения тендера, нарушив закон о госзакупках, заключил договор с некой российской компанией. Стороны договорились о разработке программы за 20 миллионов 400 тысяч рублей — она предназначалась для Госветинспекции в рамках реализации "дорожной карты", подписанной при вступлении Кыргызстана в ЕАЭС.

29 декабря 2016 года сотрудники Госкомитета информационных технологий приняли программу, и Минтранс перечислил российским партнерам 19 миллионов 218 тысяч сомов.

"Однако со дня установки до настоящего времени эта программа не функционирует, так как не соответствует требованиям ЕАЭС. В результате Госветинспекция не может отслеживать электронные версии сертификатов, а также интегрироваться с информационными системами стран — участниц союза", — говорится в сообщении.

Возбуждено дело по статьям 304 "Злоупотребление должностным положением" и 306 "Заключение контракта, осуществление государственной закупки вопреки интересам Кыргызстана" Уголовного кодекса КР. Оно направлено в компетентный орган для расследования.


Sputnik Кыргызстан

Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.