Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

События

Минздрав закупил лекарство, не прошедшее испытание, — Генпрокуратура

Просмотров: 312
Минздрав закупил лекарство, не прошедшее испытание, — Генпрокуратура
Генеральная прокуратура выявила факт незаконной закупки лекарств Министерством здравоохранения, сообщила пресс-служба ГП.

Сообщается, что в главный надзорный орган коллективно обратились граждане по факту закупки министерством лекарственных средств для лиц, получающих процедуру гемодиализа.

Согласно проверке ГП, на портале государственных закупок министерство провело одноэтапный конкурс на приобретение лекарств с международным незапатентованным наименованием "Эритропоэтин бета", по результатам которого победителем было признано ОсОО "Ф".

"Однако, минуя предмет закупки на "Эритропоэтин бета", между МЗ и ОсОО "Ф" в дальнейшем был заключен договор на поставку "Эритропоэтин альфа", то есть препарата "Р" с другим международным непатентованным наименованием, являющегося биосимиляром и не имеющего опыта клинических испытаний в Кыргызстане", — пояснили в ГП.

Тем самым были нарушены требования Закона КР "О государственных закупках", согласно которым лекарственные средства должны включать критерии, обеспечивающие наибольшую клиническую безопасность и терапевтическую эффективность для пациента, а также исключающие риск побочных реакций.

Генпрокуратура посоветовала Минздраву устранить нарушения закона.


Источник: https://ru.sputnik.kg/incidents/20180915/1041107940/kyrgyzstan-gp-gemodializ-zakupka-tender.html

Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.