Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

События

Пьяный дебош в самолете в Сеуле устроила замминистра. Подробности от посла КР

Просмотров: 302
Пьяный дебош в самолете в Сеуле устроила замминистра. Подробности от посла КР
Согласно удостоверению личности, пьяной пассажиркой, устроившей дебош на борту самолета Сеул — Алматы, была Зууракан Каденова, сообщил корреспонденту Sputnik Кыргызстан посол КР в Южной Корее Кылычбек Султан.

"По дипломатическому паспорту и составленному протоколу о нарушении, это Зууракан Каденова. Лично я с ней не знаком", — сказал посол.

Ранее депутат Жогорку Кенеша Аида Исмаилова написала в Faceboook, что в аэропорту Сеула задержали отправку авиарейса из-за высокопоставленной чиновницы из Кыргызстана.

Зууракан Каденова значится заместителем министра труда и социального развития КР.

Посол сообщил, что в диппредставительство позвонили из аэропорта Инчхон и рассказали о пассажирке, снятой с рейса. На место выехали два сотрудника посольства. По словам Султана, Каденова отказывается ехать в гостиницу, сейчас для нее пытаются приобрести билеты на другой рейс.

Глава дипмиссии отметил, что авиакомпания "Эйр Астана", рейс которой был задержан, включила Зууракан Каденову в "черный список". Посольство продолжает разбираться в инциденте.

Кроме того, посол на своей странице в Facebook написал следующее:

"Нет слов… Из-за нетрезвого состояния ее ни в аэропорту не оставить, ни в гостинице. И в самолет не посадишь. Доколе дипломаты будут няньками для чиновников? Уважаемые дипломаты, ну хотя бы на этот раз поставьте "лайк", не боясь лишиться работы".


Источник: https://ru.sputnik.kg/society/20180922/1041219274/koreya-sultan-kadenova-debosh.html

Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.