Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Фарафоново дело

ЛДПР vs СДПК: Русский блогер Фарафонов должен быть освобожден!

Просмотров: 2047
ЛДПР vs СДПК:  Русский блогер Фарафонов должен быть освобожден!
Постсоветское пространство вновь объединяется. К сожалению, не на экономической или геополитической основе. Республики бывшего СССР по-прежнему дружат народами, но плодами этой дружбы становится единодушное признание русскоязычного населения практически в любой республике «националистичным и подрывающим основы».

С сентября 2011 года в Киргизии тянется странное судебное разбирательство с участием русского журналиста Владимира Фарафонова. Его обвиняют в национализме, гособвинение требует для блогера 8 лет лишения свободы.

Уголовное дело против Фарафонова было возбуждено генпрокуратурой Киргизии по статье 299 (возбуждение национальной, расовой, религиозной или межрегиональной вражды с использованием СМИ) УК Киргизии, которая предусматривает лишение свободы на срок от трех до пяти лет. Основанием стали публикации автора, размещенные на российских интернет-ресурсах о положении русскоязычных граждан в республике.

Гособвинитель насчитал около 70 эпизодов так называемых националистических высказываний в материалах, изъятых с компьютера русского журналиста, что подразумевает как минимум 210 лет тюрьмы. Однако государство, по словам Владимира, "гуманно" остановилось на восьми годах лишения свободы.

ЛДПР гарантирует Владимиру Фарафонову российское гражданство, работу и жилье в Москве. В ситуации, когда наше государство сталкивается с неприкрытой наглостью и предвзятостью по отношению к русскоязычным, власть теряется. Мы предпримем реальные шаги в защиту законных прав наших соотечественников. Официально заявляем: если киргизский суд вынесет несправедливый приговор, и журналист Фарафонов будет приговорен к тюремному заключению, ЛДПР будет жестко требовать немедленной депортации всех киргизских мигрантов на родину. Пусть требуют объяснений от собственного руководства.

Фарафонова ждут в России. Ждут ли киргизских рабочих на родине?

Источник - http://www.ldpr.ru/#events/Russian_blogger_Farafonov_must_be_released

Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.