Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Фарафоново дело

Пресс-атташе: Посольство России не может комментировать заявление Жириновского

Просмотров: 1909
Пресс-атташе: Посольство России не может комментировать заявление Жириновского
Сегодня, 18 июня, в интервью "ВБ" пресс-атташе посольства России в Кыргызстане Виктор Харченко назвал заявление депутата Государственной думы, возглавляющего парламентскую партию ЛДПР, Владимира Жириновского резким. Однако он отметил, что дипломатическое ведомство не имеет права комментировать заявление отдельной партии.

Напомним, сегодня в России с заявлением выступила политическая организация, возглавляемая депутатом Государственной думы Владимиром Жириновским. В тексте сказано, что, если журналист Фарафонов будет приговорен к заключению, ЛДПР будет требовать немедленной депортации всех кыргызстанских мигрантов на родину, также ЛДПР требует свободы журналисту Владимиру Фарафонову.

На журналиста и блогера Владимира Фарафонова началось гонение. Генпрокуратура Кыргызстана в сентябре 2011 года возбудила уголовное дело о разжигании межнациональной, расовой, религиозной или межрегиональной вражды, основанием чего послужили его публикации в Интернете.

Приговор Фарафонову должен вынести сегодня Первомайский районный суд Бишкека.

"Внешнюю политику России определяет президент, поэтому посольство не может давать официальные комментарии к заявлению Жириновского", - пояснил он.

Однако он отметил, что партия ЛДПР одна из четырех авторитетных исторических партий и нельзя сказать, что это заявление ничего не значит. Он отметил, что необходимо смотреть на то, как развиваются события, чтобы понять, насколько серьезно настроена партия.

Анна Яловкина
Источник - Вечерний Бишкек

От редакции "rus.kg":
Судебное заседание Первомайского суда города Бишкека по вынесению приговора Владимиру Фарофонову, намечаниое сегодня на 14-00, не состоялось. Напомним, что суд должен был вынести вердикт по делу, которое рассматривается с февраля месяца 2012 года.

По официальной версии, перенос судебного заседания связан с болезнью судьи Молдобаева. По стечению обстоятельств на назначенное время в суде не появился адвокат Лужанский В.Г. и его подзащитный Владимир Фарафонов.

Пресс-атташе: Посольство России не может комментировать заявление Жириновского


Общественный защитник Токтайым Уметалиева прокомментировало это следующим образом:"Судья Алмазбек Молдобаев уже нарушил все сроки вынесения вердикта по делу. По большому счету, он обязан и "полуживой" появиться в суде. Что-то не так. Видимо еще не получил "соответствующие указания сверху".

Владимир Фарафонов не появился в суде и отключил все телефоны по причине того, что на его и его семью оказывается давление со стороны представителей партии СДПК. 5 июня, в предидущий день судебного заседания, они оказали психологическое давление на Владимира Фарафонова, угрожали и заявили, что будут добиваться обвинительного приговора.

Они и сегодня присутствовали около здания Первомайского суда, чтобы выполнить свои угрозы, прокомментировала правозащитница Токтайым Уметалиева.

Бишкек, "rus.kg", Сергей Володин

Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии к статье:

  • Гости
  • Пишет: Godoprutt
  • 20 сентября, 05:09
Hello!
Vestibulum a risus lectus et auctor arcu. Pellentesque habitant morbi tristique vel porttitor a blandit.
| | |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.