Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Фарафоново дело

Политолог: Заявление Жириновского о депортации киргизов носит популистский характер

Просмотров: 3272
Политолог: Заявление Жириновского о депортации киргизов носит популистский характер
Заявление лидера фракции ЛДПР Владимира Жириновского о депортации киргизских трудовых мигрантов из России, в случае осуждения журналиста Фарафонова, носит популистский характер. Как передает "КирТАГ", об этом сегодня заявил политолог Марат Казакпаев.

"ЛДПР — радикальная партия националистического толка. Жириновский выразил личное мнение. Его высказывание носит популистский характер. Депортация невозможна, мигранты работают честно, им не стоит беспокоиться", — сказал политолог, комментируя распространенное в Интернете заявление лидера фракции ЛДПР Владимира Жириновского.

"Подобные выражения опасны, когда звучат из уст политиков. Национальный вопрос, как и религиозный, очень болезненный. Суд над журналистом Фарафоновым имеет внутригосударственную юрисдикцию. Подобные заявления в дипломатии трактуются как давление", — прокомментировал высказывание российского политика менеджер по развитию ассоциации "За*****ш" Бакыт Жумагулов.

По мнению Жумагулова, такие высказывания не идут на пользу двусторонним отношениям, так как на межгосударственном уровне заявлено, что Россия — главный стратегический партнер КР.

"Угрозы о депортации не поддержит правительство России. Жириновский имеет определенный электорат, есть люди, которым нравятся его радикальные высказывания. Суд над Фарафоновым не следует переводить в политическую плоскость", — считает Жумагулов.

Напомним, что в сентябре 2011 года генеральная прокуратура Киргизии возбудила уголовное дело против Владимира Фарафонова по статье 299 (возбуждение национальной, расовой, религиозной или межрегиональной вражды с использованием СМИ). Эта статья предусматривает лишение свободы на срок от трех до пяти лет. Основанием для возбуждения дела стали публикации автора, размещенные на ряде российских интернет-ресурсов. В этих материалах генпрокуратура усмотрела националистические лозунги и призывы.

"Если журналист Фарафонов будет приговорен к заключению в Киргизии, ЛДПР будет требовать немедленной депортации всех киргизских мигрантов на родину", — заявил ранее Жириновский.

Источник - rosbalt.ru

Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.