Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Новость дня : Фарафоново дело

Свободу Владимиру Фарафонову!

Просмотров: 1515
Свободу Владимиру Фарафонову!
Активисты Молодежной организации ЛДПР провели пикетирование Посольства Киргизии в Москве.

С сентября 2011 года в Киргизии тянется странное судебное разбирательство с участием русского журналиста Владимира Фарафонова. Его обвиняют в национализме, гособвинение требует для блогера 8 лет лишения свободы. Уголовное дело против Фарафонова было возбуждено генпрокуратурой Киргизии по статье 299 (возбуждение национальной, расовой, религиозной или межрегиональной вражды с использованием СМИ) УК Киргизии.

Гособвинитель насчитал около 70 эпизодов, так называемых националистических высказываний в материалах, изъятых с компьютера русского журналиста, что подразумевает как минимум 210 лет тюрьмы. Однако государство, по словам Владимира, "гуманно" остановилось на восьми годах лишения свободы.

Сегодня Молодежная организация ЛДПР провела пикет у Посольства Республики Киргизия в России. Мы требуем прекратить предвзятое отношение к русским в Киргизии и немедленно освободить Владимира Фарафонова!

Источник - molvremya.ru

Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Borg
  • 28 июня, 22:06
Я категорически возмущён беспределом, творящимся в Кыргызстане, в отношении журналиста Фарафонова! Правовое «поле» стало болотом, кишащим разными авантюристами от беспомощной власти, неспособной к цивилизованному диалогу с общественностью! И невзирая на все уверения в легитимности исполнительной ветви власти в ныне суверенном Кыргызстане, возникает ощущение абсолютной вседозволенности для уродливых порождений идеологически диктаторского режима, к коим я безапелляционно отношу бывшего главу президентской администрации Каптагаева. Он беспрепятственно совершает нападения на неугодных, с бандой приспешников, каковым самое место в тюрьме, и псевдо-Закон в лице болезных судей и «фабрикантов» уголовных дел, только потворствует этим нелюдям… Я обращаюсь, прежде всего, к здравомыслящей кыргызской интеллигенции: доколе?!. Подобные выпады в сторону свободомыслящих граждан, олицетворяющих надежды народа на развитие и процветание цивилизованного общества, ставят крест на самой возможности двигаться в этом направлении. И отбрасывают страну в ад революционных мятежей и кровопролития! Попустительство такого рода «баям» станет жирной точкой в деле избавления кыргызского народа от многовекового бесправия, и навсегда закрепит мнение свободного мира о Кыргызстане, как о проклятом месте, где нет справедливости и чести…

К превеликому сожалению, и в российской провинции имеют место подобные проявления беспримерной наглости и хамства в попытках ущемления общечеловеческих прав и свобод. В этом ключе мне вспоминается чем-то схожее происшествие местечкового масштаба. Одна редакторша газеты бесплатных объявлений обвинила в «оскорблении чести и достоинства» активную участницу форума сайта nevinkaonline.ru. Поводом для обвинения стало выражение девушкой-блогером недовольства по поводу неуёмной жадности вышеназванной дамы (http://nevinkaonline.ru/index.php?page=712&t=7874&highlight=%EC%EE%F0%E3%F3%ED%
EE%E2%E0). А сатисфакции, по этому из пальца высосанному поводу, редакторша потребовала, опираясь не столько на Закон о СМИ, сколько на определённые «знакомства» во власти… Конечно, события в тот раз не зашли так далеко, как в деле Фарафонова, поскольку и ситуации разные... На Кавказе дамочка просто сводила личные счеты, а в деле Фарафонова на сцену выступили политические амбиции. Но методы подавления инакомыслия одинаковы у подобных руководителей любого ранга…

Эта скверна пронизывает души низких людей, неспособных трезво оценить свою мелкость на фоне тех, кто не боится выражать своё мнение вот так, в полный голос! И глава Ассоциации НПО и НКО Киргизии, общественный защитник обвиняемого журналиста Токтайым Уметалиева, также не замедлила дать оценку происходящему в интервью РИА-Новости: «…спецслужбы под видом борьбы с экстремизмом расправляются с неугодными людьми, тем самым внутри киргизского общества подрывается доверие к правоохранительной системе...»
| | |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.