Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Фарафоново дело

Журналист Фарафонов может быть объявлен в розыск

Просмотров: 1393
Журналист Фарафонов может быть объявлен в розыск
Русскоязычный журналист Владимир Фарафонов, которого Госкомитет национальной безопасности Киргизии обвиняет в национализме, может быть объявлен в розыск. Об этом порталу News-Asia заявил источник в Министерстве внутренних дел КР.

По официальным данным, МВД КР действительно занимается обеспечением явки подсудимых на процесс в случае, если будет вынесено соответствующее постановление служителей Фемиды. В компетенцию сотрудников правоохранительных органов входит уточнение фактического адреса, где находится подсудимый, и обеспечение его явки в принудительном порядке. Если же лицо находится в бегах и скрывается от правосудия, как поясняет наш источник, его объявляют в розыск. Этот факт, к слову, может отрицательно сказаться на вердикте судьи, поскольку бегство трактуется судом как неофициальное признание собственной вины.

Напомним, что в пятницу, 29 июня, в Первомайском суде Бишкека должно было состояться заключительное заседание по делу журналиста Фарафонова, однако в пятый раз подряд было перенесено на более поздний срок, 3 июля, из-за неявки подсудимого.

По данным общественного защитника журналиста – правозащитницы Токтайым Уметалиевой, Фарафонов не является на оглашение приговора, поскольку опасается за свою безопасность, а также испытывает проблемы со здоровьем. К слову, по ходатайству защиты за безопасностью процесса начали следить сотрудники милиции, однако и этот факт не побудил журналиста явиться на свое последнее слово и оглашение приговора.

- Если Владимир Александрович не явится и на следующее заседание суда, мы оставляем за собой право огласить приговор заочно, - пояснил судья Алмазбек Молдобаев.

Иван Донис
Источник - News-Asia

Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Borg
  • 30 июня, 14:06
Что за бред?! Каким может быть заочный приговор по делу, шитому белыми нитками?! Насквозь лживые обвинения вкупе с однобоким следствием слепили пародию на уголовное дело, и теперь суд продолжает начатое в "лучших" традициях... Будто вдруг прозрение наступило у судьи и он увидел нарушения закона в действиях участников процесса!!! Тогда законный вопрос: где же данное им определение действиям работников следствия, нарушениям прав человека, уголовно-процессуального кодекса в ходе следствия? Трус!!! Это позор для страны в целом, если её гражданин, облеченный высшей властью, проявляет такое двуличие!!! Снять его к черту, он не имеет права судить людей!!!
| | |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.