Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Фарафоново дело

ОБСЕ по поводу приговора в отношении Владимира Фарафонова

Просмотров: 1701
ОБСЕ по поводу приговора в отношении Владимира Фарафонова
Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович выразила сожаление по поводу приговора в отношении журналиста-блогера Владимира Фарафонова. Об этом сообщает The Financial.

«Меня успокоило то, что суд не последовал рекомендациям государственного обвинения и не приговорил Фарафонова к 8 годам лишения свободы. Я полагаю, что вчерашний вердикт может оказать негативное влияние на журналистское сообщество в Кыргызстане», — приводит The Financial слова Дуни Миятович.

«Я выразила одобрение властям Кыргызстана, когда они провели декриминализацию клеветы в июле прошлого года, что стало важным шагом вперед. Я уверена, что, следуя стандартам профессиональной этики, журналисты должны иметь возможность писать на деликатные вопросы», — говорит представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ.

Напомним, журналист-блогер Владимир Фарафонов осужден к штрафу в 50 тысяч сомов. Фарафонов обвинялся по статье 299 («Возбуждение национальной, расовой, религиозной или межрегиональной вражды») УК КР. Позже суд переквалифицировал действия Фарафонова в «замысел по унижению кыргызской нации и пропаганду межнациональной розни».

Источник - 24.kg

Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Borg
  • 8 июля, 23:07
То, что власть отступилась от Фарафонова, оставляет надежду на дальнейшее улучшение ситуации со свободой слова в Кыргызстане. Есть надежда и на то, что созданный прецедент послужит в дальнейшем поводом для внесения изменений в закон о СМИ и свободе слова. Преследование по политическим мотивам есть признак упадка в нравах и тоталитарности в государственной системе. Благодаря таким выступлениям мы будем добиваться полной отмены порочных законов и укрепления позиций передовой журналистики!
| | |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.