Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Интересно всем

Ювелиры Кыргызстана дают советы, как отличить настоящее золото от подделки

Просмотров: 2921
Ювелиры Кыргызстана дают советы, как отличить настоящее золото от подделки
На сайте jewelry.kg ювелиры-эксперты Кыргызстана дают советы гражданам, как отличить настоящие золотые изделия от подделок, заполонивших «золотой» рынок страны.
«В наше время, среди золотых изделий, которые продают не в магазинах, а в ларьках и на базаре, появилось много самозванцев, которые только с виду золотые, а на самом деле в них проба ниже заявленной», - говорится в сообщении.
Специалисты в связи с этим дают несколько полезных советов, как отличить самозванца от оригинала.
Во-первых, надо осмотреть порядок расположения клейм. Их обычно два, первое -это именное клеймо предприятия-изготовителя, второе – проба. Первое имеет форму острого флажка, который острием указывает на пробу. Если первого клейма нет, значит изделие не прошло пробнадзор.
«Клейма должны читаться справа налево. Если в месте оттиска клейма имеют место трещинки в металле, потемнел оттиск, стерты или размыты цифры и буквы, то перед вами скорее всего подделка», - предостерегают ювелиры.
Быстро отличить золотое изделие от самозванца, можно энергично потерев кольцо белой тканью с внутренней стороны. «Если на ткани останется серовато-зеленый след, то верните изделие на прилавок, перед вами подделка», - говорится в сообщении.
Эксперты также напоминают, что пробу советского образца, с серпом и молотом, не ставят со времен распада СССР. Еще один признак фальшивки - это этикетка: на заводском изделии ниточка на бирке, должна быть опломбирована. Отверстие для ниточки, окантовано пластиком или алюминием.


Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.