Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Интересно всем

Депутаты переквалифицируются в таксистов

Просмотров: 1210
Депутаты переквалифицируются в таксистов
Сегодня, 11 января, начальник пресс-службы Жогорку Кенеша Ибрагим Нуракун уулу рассказал о запуске уникального проекта «Парламентское такси». Это телепередача, посвященная итогам работы Парламента за неделю. Участвующему в ней депутату предстоит выступать в роли таксиста и бесплатно возить граждан.

«В первом выпуске проекта принял участие депутат Узарбек Жылкыбаев (СДПК). Точкой отправки была площадь Ала-Тоо. Мы выехали, и по дороге депутат взял пассажиров — двух женщин из Баткенской области и отвез их в село Пригородное. В течение поездки депутат смог ознакомиться с состоянием дорог до села, узнать проблемы пассажиров, их ожидания от парламента. Сама цель проекта заключалась в укреплении связи между депутатами и избирателями», — сказал Ибрагим Нуракун уулу.

Для проекта «Парламентское такси» используется автомобиль марки «Тойота Камри», принадлежащий пресс-службе ЖК. Расходы на бензин оплачиваются Парламентом. Создатели телепередачи надеются, что в будущем депутаты, возможно, пожелают взять расходы на бензин на себя.

Для граждан такси бесплатное, притом ограничений в маршрутах нет, есть лишь пожелание — не покидать пределов города, чтобы участвующий в телепередаче во время обеденного перерыва депутат мог вовремя вернуться на рабочее место.

Имя следующего депутата, который примерит на себя роль таксиста, пока неизвестно. Ибрагим Нуракун уулу говорит, что на данный момент желающих немного.


Екатерина Богданова

Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.