Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Интересно всем

Кыргызстанский фильм "Завещание отца" не вошел в шорт-лист премии "Оскар"

Просмотров: 985
Кыргызстанский фильм
Фильм кыргызстанских режиссеров Бакыта Мукула и Дастана Жапара "Завещание отца" не вошел в шорт-лист кинопремии "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке". Об этом сообщили организаторы кинопремии.

В шорт-лист в этой номинации вошли девять работ режиссеров из России, Канады, Дании, Германии, Ирана, Норвегии, Австралии, Швеции и Швейцарии.

Окончательный список из пяти номинантов на звание лучшего иностранного фильма станет известен в середине января, церемония награждения состоится 28 февраля.

Картина "Завещание отца" рассказывает о молодом человеке Азате, который привозит в Кыргызстан тело и завещание отца. Тот в период развала СССР занял много денег и сбежал в США, но всегда хотел быть похороненным на земле предков. Расплатившись с долгами родителя, Азат встречается с друзьями и становится свидетелем разных жизненных ситуаций. Он заново открывает для себя свою малую родину.

Напомним, Кыргызстан участвовал в шести сезонах кинопремии "Оскар", однако дальше лонг-листа из фильмов 80-85 стран не продвигался. В разные годы кыргызский кинематограф представлял фильмы "Сундук предков", "Тенгри", "Свет аке" и "Курманжан датка". В прошлом году в лонг-лист вошел фильм "Небесное кочевье".


Айдана Абдуваитова

Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.