Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Интересно всем

В Санкт-Петербурге прошел Пятый Международный детский форум «Футбол для дружбы» с участием юных футболистов из 64 стран мира

Просмотров: 18581
В Санкт-Петербурге прошел Пятый Международный детский форум «Футбол для дружбы» с участием юных футболистов из 64 стран мира
В Санкт-Петербурге состоялся Международный детский форум «Футбол для дружбы» в рамках социальной инициативы ПАО «Газпром» – официального партнера FIFA и Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™. В мероприятии приняли участие более 1000 гостей из 64 стран мира – юные футболисты (мальчики и девочки, в том числе с инвалидностью), журналисты ведущих международных СМИ, звезды футбола, чемпионы Олимпийских и Паралимпийских игр, легенды FIFA, руководители FIFA, Олимпийского Комитета России и международных детских благотворительных фондов, главы футбольных федераций. Важнейшими ценностями программы являются мир, равенство и здоровый образ жизни.

Пятый сезон программы «Футбол для дружбы» прошел в новом формате, объединив представителей Европы, Азии, Африки, Южной и Северной Америки. По результатам жеребьевки в начале сезона юные футболисты были отобраны в восемь Международных сборных дружбы. Команды встретились в Санкт-Петербурге на Международном чемпионате по футболу для дружбы в рамках финальных мероприятий сезона.

В 2017 году впервые был дан старт Эстафете дружбы — национальным этапам отбора юных футболистов и юных журналистов во всех странах-участницах. Результаты и имена участников были объявлены 25 апреля в Международный день футбола и дружбы, когда по традиции к участникам программы присоединились сотни тысяч детей и взрослых и в рамках празднования повязали друг другу официальный символ программы — Браслет дружбы.

В течение пятого сезона работал Международный детский пресс-центр программы «Футбол для дружбы», юные журналисты освещали события программы в своих странах — готовили новости и материалы для ведущих международных спортивных СМИ, участвовали в создании материалов для международного ТВ-канала «Футбол для дружбы», ежедневной детской газеты, официального радиоканала программы и детских интернет-ресурсов. Материалы готовились на 43 языках. Финальные мероприятия Международной детской социальной программы «Футбол для дружбы» освещали более 2 тыс. журналистов со всего мира.

В рамках подготовки к Чемпионату и Форуму ребята и взрослые со всего мира приняли участие в спортивно-образовательных трехдневных сборах в Санкт-Петербурге. Для них были проведены футбольные тренировки под руководством юных тренеров, мастер-классы звезд мирового футбола, игровые занятия Школы девяти ценностей, Олимпийские уроки с выступлением руководителей и послов Олимпийского Комитета России.

По традиции все юные участники финальных мероприятий программы «Футбол для дружбы» посещают футбольный матч. Вчера ребята поддержали сборные Чили и Германии на финале Кубка Конфедераций FIFA, который прошел на новом стадионе «Санкт-Петербург».

«Мы создали проект, в котором юные футболисты выступают ключевыми действующими лицами. Нашу идею поддержало множество спортсменов, журналистов и общественных организаций. В этом году в «Футболе для дружбы» участвовало рекордное количество стран — 64. Это позволило ребятам со всего света продемонстрировать свою приверженность равенству и миру, и, по сути, выступить юными послами дружбы», — сказал Председатель Совета директоров ПАО «Газпром» Виктор Зубков.

«Мы рады поддержать уникальную инициативу официального партнера FIFA и Чемпионата мира по футболу 2018™ компании «Газпром». Форум – прекрасный пример того, как футбол дает равные возможности девочкам и мальчикам, и миссия FIFA — поддерживать подобные инициативы», — сказала Генеральный Секретарь FIFA Фатма Самура.


Футбол для дружбы - Кыргызстан

Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.