Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Интересно всем

Жириновский предложил Кыргызстану в счет долга сдать Иссык-Куль России в аренду

Просмотров: 393
Жириновский предложил Кыргызстану в счет долга сдать Иссык-Куль России в аренду
Вместо того чтобы списывать долги Кыргызстану, стоило бы договориться о том, чтобы страна сдала озеро Иссык-Куль в аренду РФ и таким образом погасила свою задолженность. Об этом журналистам заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский, передает REGNUM.

Речь идет о списании долга Кыргызстана перед РФ в размере 240 млн долларов.

«Долги опять списываем — их давать не надо. Никому не надо давать, надо чтобы РФ процветала, и они сюда будут бежать, чтобы жить в счастливой и богатой стране. А то РФ в центре нищая, а другим долги списываем», — заявил Жириновский.

По его словам, РФ могла бы договориться о компенсации долгов Кыргызстана перед РФ, которая была бы выгодна обеим странам.

«Я уже предлагал Кыргызстану: у вас есть озеро Иссык-Куль — сдайте нам в аренду на 99 лет, и это будет компенсация ваших долгов. Мы туда будем направлять бесплатно наших пенсионеров, инвалидов и студентов», — заявил Жириновский.

Напомним, в ходе визита президента Кыргызской Республики в Москву 20 июня 2017 года подписан Протокол к Соглашению, предусматривающий единовременное списание остатка задолженности Кыргызстана перед Россией в рамках оказания официальной помощи развитию республики. В результате такого списания объем государственного внешнего долга КР уменьшится на 6,5%, а отношение долга сектора государственного управления КР к ВВП сократится с 65,2% до 60,6%.

Отметим также, что Госдума ратифицировала протокол к Соглашению между правительствами РФ и Кыргызстана об урегулировании задолженности Кыргызстана перед Россией по ранее предоставленным кредитам.


Источник: knews.kg

Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.