Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Интересно всем

В Википедии неизвестные сменили президента и премьера Кыргызстана

Просмотров: 82
В Википедии неизвестные сменили президента и премьера Кыргызстана
В открытой энциклопедии Интернета — Википедии — неизвестные на время поменяли имена президента и премьер-министра Кыргызстана, сообщили читатели Sputnik Кыргызстан и отправили на WhatsApp-канал скриншоты публикаций.

В Википедии неизвестные сменили президента и премьера Кыргызстана


Согласно информации энциклопедии, президентом страны стала некая Михрибан Шамаксутова. Премьером на кыргызскоязычной версии "назначили" некоего Осмонова, у которого даже имени нет.

Как сообщил руководитель общества кыргызстанских википедистов Чоробек Сааданбеков, такая шалость со стороны пользователей происходит не первый раз.

"До этого не раз было такое. К примеру, в информацию о Курманджан датке добавляли нецензурные слова. Википедия — это открытая информационная площадка. Любой человек может в нее зайти, поправить или добавить информацию. Нельзя сказать, что кто-то отвечает за правки. Если увидели ошибку, лучше поправить самим", — отметил Сааданбеков.

Корреспонденты Sputnik Кыргызстан воспользовались этим советом и "вернули на место" президента Сооронбая Жээнбекова и премьер-министра Мухаммедкалыя Абылгазиева.

Сейчас в кыргызскоязычной версии Википедии уже более 80 тысяч материалов.


Источник: https://ru.sputnik.kg/society/20181023/1041668040/kyrgyzstan-wikipedia-oshibka-prezident-premer.html

Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.