Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Интересно всем

Турнир по игре Кила

Просмотров: 261
Турнир по игре Кила
22 января 2019 года в селе Жаны-Жер Чуйской области прошел турнир по русской народной игре Кила среди подростков «Битва богатырят в честь Героя России Андрея Велько». Турнир был организован ОО «Центр Славянской Культуры» при поддержке Федерации Килы России и Представительства Россотрудничества в Кыргызстане.

В турнире участвовали три ватаги (команды): Айсберг, Белые Медведи и Северный Ветер.

В турнире приняли участие ребята разных этносов.

Председатель ОО «Центр Славянской Культуры» Иванов Иван выступил с речью о значении турнира, о том, что надо чтить память героев, особенно земляков, таких как Андрей Велько, Сергей Солодовников и т.д. Затем командам напомнили правила игры, была проведена жеребьевка.

В финале за первое место боролись ватаги Айсберг и Белые Медведи. Чемпионом турнира стала ватага Айсберг.

По окончании всего турнира все участники выпили компот из одной пиалы как символ братства и единства, независимо от принадлежности к какой-либо команде. Затем с криками «Всем Кила!» перешли к награждению победителей.

Всем ватагам были вручены почетные грамоты и призы в виде книг.

Участники ватаг рассказали организаторам на двух языках – официальном и государственном, почему им нравится русская народная игра Кила и что она им дает. Многие игроки с радостными эмоциями после игры поделились тем, что Кила – это объединение друзей и соперников в одно целое, что во время игры важна дружба народов и поддержка друг друга, а также подчеркнули, что эта игра развивает мужественность, силу, выносливость и дает понимание того, что борьба должна быть честной – один на один, как и в жизни.


Иван Иванов, председатель ОО "Центр Славянской Культуры"

Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.