Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Новость дня : Общество

Возле посольства России в Бишкеке прошла акция протеста против "Русских маршей"

Просмотров: 1746
Возле посольства России в Бишкеке прошла акция протеста против
В столице Киргизии возле здания посольства России сегодня, 4 ноября, прошла акция "За мир без расизма", передает корреспондент ИА REGNUM. Участие в мероприятии приняли около 10 человек, выступающих против проведения в российских городах так называемых "Русских маршей", ежегодно приурочиваемых ко Дню народного единства России.

Участники акции держат в руках плакаты "Русский марш трагедия", "РАСИСТская Федерация?", "Русский марш - стой!", "Мы за мир без расизма!" и "Слава и почет трудовым мигрантам!".

По мнению активистов, "Русский марш" носит сугубо националистический характер. "Жизни и здоровье мигрантов, уехавших из Киргизии в Россию, подвергаются опасности - на них регулярно нападают различные националистические группировки, а правоохранительные органы не предпринимают никаких действий, чтобы это прекратить. Нужно что-то делать, чтобы не было никаких притеснений по национальному, расовому или другому признаку", - подчеркнули участники пикета.

Отметим, 4 ноября "русские марши" проходят в разных городах России, в том числе и в Москве. В столице сейчас собираются его участники. По сообщениям блогеров, на ряде станций метро в районе сбора участников марша организовано усиленное дежурство полиции. Между тем, ряд политиков, в частности, основатель партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров, призвали россиян проигнорировать такие акции.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1727748.html

Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии к статье:

  • Гости
мигрант из Киргизии наконец-то молодцы начали действовать и защищать своих соотечественников за предалеами страны
всегда обычно таджики заступались было как-то обидно что наши как трусливи отсиживались молчали и глаза закривали
| | |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.