Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Общество

Похищенная на корпоративе в Киргизии картина Айвазовского стоит $40 тыс.

Просмотров: 1305
Похищенная на корпоративе в Киргизии картина Айвазовского стоит $40 тыс.
Стоимость пейзажа Ивана Айвазовского, похищенного во время корпоратива из музея в Киргизии, может составлять около 2 млн сомов (свыше $40 тыс.), сообщает информационное агентство «Кабар» со ссылкой на директора музея Юристанбека Шигаева.

«В нашем музее 26 декабря была украдена картина — это маленькая работа. За всю бытность музея это третий подобный случай», — заявил Шигаев.

На баланс музея полотно было передано в 1955 году, и тогда оно было оценено в 10 тыс. советских рублей. Сотрудники музея ничего не знают о том, кто бы мог совершить похищение.

Ранее сообщалось, что картина «Морской пейзаж в Крыму», написанная Айвазовским в 1866 году, была похищена из музея во время корпоратива.

Помимо Айвазовского в Киргизском национальном музее изобразительных искусств имени Айтиева хранятся произведения Тропинина, Кипренского, Иванова, поступившие туда в 30-е годы из фондов Государственной Третьяковской галереи, наркомпроса РСФСР и Государственного Эрмитажа.

Источник - http://www.gazeta.ru/culture/news/2013/12/30/n_5853053.shtml

Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.