Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Общество

На юге Киргизии судьи и прокуроры теперь берут взятки рисом

Просмотров: 1292
На юге Киргизии судьи и прокуроры теперь берут взятки рисом
"К нам из МВД поступило заявление от местного жителя С.А., сообщавшего, что один из судей местного суда угрожает ему арестом и вымогает у него 20 тысяч сомов ($400) и мешок риса. В обмен судья обещал оставить его на свободе на время проведения расследования по уголовному делу", - сообщили в главном надзорном органе.

"Прокурор Кара-Кульджинского района Э.А. за прекращение уголовного дела попросил у заявителя 100 тысяч сомов ($2 тысячи) или тонну риса",- сказали в Генпрокуратуре.

18 января в селе Кара-Кульдже милиционеры и работники прокуратуры в служебном кабинете при получении 11 тысяч сомов (более $200) с поличным задержали судью. В тот же день арестован и водитель прокурора района.

"В момент задержания в служебной автомашине прокурора района обнаружено 50 килограммов риса, предназначенного прокурору района", - сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры, передает "Интерфакс".

Источник - http://rus.ruvr.ru/news/2014_01_20/Na-juge-Kirgizii-sudi-i-prokurori-teper-berut-vzjatki-risom-5272/



Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.