Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Общество

Соцфонд Кыргызстана не располагает возможностями повышать пенсии дважды в год

Просмотров: 1660
Соцфонд Кыргызстана не располагает возможностями повышать пенсии дважды в год
Председатель Соцфонда КР Мухаммедкалый Абулгазиев на заседании Жогорку Кенеша 20 февраля заявил, что у Социального фонда пока нет возможности повышать пенсии дважды в год.

Он проинформировал, что в Кыргызстане в данное время проживают 581 тыс. пенсионеров, их количество за год увеличилось на 16 тыс. человек. «С 1 октября планируется повысить пенсии на 10%, но пока нет возможности повышать их размер 2 раза в год, мы должны обеспечить стабильность бюджета Соцфонда», - сообщил глава Соцфонда депутатам.

Также он рассказал, что самая маленькая пенсия составляет 2,5 тыс. сомов, самая высокая – 100 тыс. сомов. Ее получает 1 гражданин. У экс- президента Розы Отунбаеваой пенсия составляет 80 тысяч сомов.

епутат Ж.Жолдошева поинтересовалась, можно ли повысить пенсии гражданам, достигшим 100-летнего возраста? Глава Соцфонда ответил, что, в Кыргызстане проживает порядка 1 тыс. таких пенсионеров.
«Мы повышаем пенсию только тем, кто достиг 80 лет. Вопросом о пособии для тех, кому за 100, должно заниматься Министерство социального развития», - ответил он.

Источник - http://www.kginform.com/ru/news/20140221/19384.html


Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии к статье:

  • Гости
какой цинизм так поступать с пенсионерами
| | |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.