Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Общество

Омбудсмен Кыргызстана признался, что его ввели в заблуждение с ситуацией в женской колонии

Просмотров: 1989
Омбудсмен Кыргызстана признался, что его ввели в заблуждение с ситуацией в женской колонии
Омбудсмен Кыргызстана Турсунбек Акун признался, что его ввели в заблуждение с ситуацией в женской исправительной колонии №2, которая находится в селе Степное.
Как он сообщил ИА «24.kg», сегодня сотрудники его аппарата побывали в закрытом учреждении, где убедились, что осужденные принимают пищу. «Женщина, которая утром сообщила мне, что заключенные ИК №2 голодают, оказалась дезинформатором. Она содержится в той же колонии и оказывает на осужденных давление, требуя, чтобы они отказывались от приема пищи», - сообщил Турсунбек Акун.
Напомним, утром омбудсмен КР сообщил, что женщины-осужденные продолжают акт протеста в знак нежелания подчиняться лидерам так называемого «общака».

По сообщению K-news, как рассказали сотрудники Аппарата омбудсмена, голодовка в женской колонии была вызвана бытовыми проблемами заключенных.

«Заключенные женщины просили оказать содействие в перенесении времени подъема с 6.30 часов утра на 7.20 часов»,- отмечено в сообщении.

Напомним, 16 января в Бишкеке в СИЗО № 1 произошел бунт заключенных, 25 января почти 6 тысяч 700 заключенных объявили голодовку, а 1 тысяча 197 человек зашили себе рты в знак протеста против действий главы ГСИН Шейшенбека Байзакова. Ранее Турсунбек Акун сообщал, что голодовки в СИЗО и колониях Кыргызстана, кроме женской колонии № 2, прекращены. В ночь на 28 января заключенные женской колонии № 2 также прекратили голодовку.

Справка rus.kg: В женской колонии № 2 находятся 308 заключенных, 280 из которых принимали участие в голодовке. Колония расположена в селе Степное Чуйской области Кыргызстана.


Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.