Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Общество

В парламенте Кыргызстана предлагают ужесточить санкции за нарушение ПДД и выброс мусора в неустановленных местах

Просмотров: 2202
В парламенте Кыргызстана предлагают ужесточить санкции за нарушение ПДД и выброс мусора в неустановленных местах
В парламенте Кыргызстана предлагают ужесточить штрафные санкции за нарушение правил дорожного движения его участниками и выброс, сжигание бытового мусора в неустановленных местах. Поправки в Кодекс КР «Об административной ответственности» вносит депутат Ыргал Кадыралиева.

Предлагается налагать денежный штраф не только на водителей автотранспортного средства, но и на пешеходов, пассажиров транспортных средств, а также лиц, управляющих мопедами, велосипедами (исключение - водители механического транспортного средства). «Нередки случаи, когда пешеходы переходят проезжую часть в неустановленном месте, считая это нормой. Действующие размеры штрафных санкций не могут оказать влияния на правонарушителей. Значит, надо повышать размеры штрафов, чтобы дисциплинировать всех участников дорожного движения», - считает Ыргал Кадырадиева.

Нардеп также предлагает повысить размер штрафных санкций за выброс, сжигание бытового мусора и других предметов в неустановленных местах. «Много случаев, когда в жилых районах мусор либо посторонние предметы выбрасываются на тротуары, газоны и другие места, не предназначенные для этого. При этом действующий размер административного штрафа невысок и не покрывает даже расходов по оформлению самой процедуры наложения штрафа», - добавляет Ыргал Кадырадиева.


Источник:: ИА "24.kg"

Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.