Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Общество

На юге Кыргызстана проводят приватизацию «для своих»

Просмотров: 632
На юге Кыргызстана проводят приватизацию «для своих»
Здания сельских администраций продают с молотка

Отделом АКС Главного управления ГКНБ по г.Ош и Ошской области выявлены факты причинения должностными лицами Папанского айыльного аймака Кара-Суйского района крупного ущерба государству.

Как сообщили в отдел по связям с общественностью и СМИ ГКНБ, установлено, что при организации и проведении аукциона по продаже административного здания местного самоуправления с прилегающим земельным участком были допущены нарушения законодательства. Так, на момент приватизации старого здания айылного кенеша методом аукциона, Папанский сельсовет не имел соответствующей программы приватизации. Кроме того, стоимость и цена объекта была единолично установлена начальником финансово-экономического отдела К.А. в размере 380 тысяч сомов. Для сокрытия незаконных действий, должностные лица Папанского аймака провели оценку здания после его продажи.

По результатам аукциона победителем признана гражданка Р.А., предложившая наиболее высокую цену за объект в размере 450 тысяч сомов, в то время как по результатам проведения дополнительной независимой комиссионной оценки, рыночная стоимость определена в размере 1 млн. 700 тыс. сомов. Таким образом, ущерб государству составил 1 млн. 250 тыс. сомов.

По данному факту 6 мая 2014 года прокуратурой Ошской области возбуждено уголовное дело по признаку преступления, предусмотренного частью 4 статьи 304 («Злоупотребление должностным положением») УК Кыргызской Республики. Ведется следствие.

Источник - http://vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=27620:na-yuge-kyirgyizstana-provodyat-privatizatsiyu-dlya-svoih&Itemid=124

Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.