Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Общество

В Кыргызстане установлены самые низкие акцизные налоги на табачные изделия по сравнению с Казахстаном и Россией

Просмотров: 883
В Кыргызстане установлены самые низкие акцизные налоги на табачные изделия по сравнению с Казахстаном и Россией
В Кыргызстане установлены самые низкие акцизные налоги на табачные изделия по сравнению с Казахстаном и Россией. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила национальный координатор Министерства здравоохранения КР по борьбе против табака Чинара Бекбасарова.

По ее словам, ставки налога остаются самыми низкими, даже несмотря на повышение в 2014 году. Напомним, 30 июля 2013-го в Кыргызстане приняты поправки в Налоговый кодекс КР. По ним повышены ставки налога на табачные изделия.

Самый высокий уровень потребления табака наблюдается среди женщин и молодежи в Бишкеке и среди взрослых мужчин в сельских регионах республики. «Многочисленными исследованиями доказано, что эффективное повышение налогов снижает уровень потребления табака среди групп населения с низким уровнем дохода. Также повышение налогов на табачные изделия предотвращает начало курения среди молодежи. В странах со средним и низким уровнем дохода при повышении налогов на табачные изделия на 10 процентов уровень потребления табака снижается на 8 процентов», - рассказала Чинара Бекбасарова.

Источник - http://www.24kg.org/community/172147-predstaviteli-tabachnogo-biznesa-pointeresovalis.html

Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.