Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Общество

В Оше будут аннулированы бюллетени голосовавших вне избирательных участков

Просмотров: 1252
В Оше будут аннулированы бюллетени голосовавших вне избирательных участков
В Оше будут аннулированы бюллетени голосовавших вне избирательных участков. Об этом сообщил председатель ЦИК Туйгуналы Абдраимов на пресс- конференции в воскресенье.

«В целом выборы проходят без нарушений, только в Оше голосование вне помещения прошло с нарушениями. В частности было подано 1078 заявок, а проголосовало 1322 человека, другими словами число проголосовавших превысило, количество заявок. В связи с этим часть урн будет аннулирована», - сказал Т. Абдраимов.

Как отметил Т. Абдраимов в ходе выборов в Токмоке и Караколе подобных нарушений не выявлено.

«В Токмаке заявок на голосование вне помещения поступило 975, проголосовало 760. В Караколе поступило 397 заявок, проголосовало 338», - отметил он.

По данным председателя ЦИК, в Лейлекском районе на голосование вне помещения поступила 221 заявка, проголосовало 181 человек, в Тогуз-Тороузком районе - 54 заявки, проголосовало - 46, в Ак-Талинском районе были зарегистрированы 262 заявки, проголосовало 192 избирателя, в Жумгальском районе поступило 214 заявок, проголосовало 199 человек. Всего же количество заявок поступивших на голосование вне избирательных участков в районах и трех городах составило 3 тыс. 201, а проголосовало 3 тыс. 38 человек.

Напомним, в соответствие с законом о выборах депутатов в местные кенеши правом голосования вне избирательных участков обладают инвалиды, избиратели, проживающие в труднодоступных местах, избиратели находящие в день голосования в больницах, в местах содержания под стражей.

Мадина Шералиева
Источник - КирТАГ

Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.