Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Общество

Избиратели из Кыргызстана активно голосуют на выборах президента России

Просмотров: 1381
Избиратели из Кыргызстана активно голосуют на выборах президента России
В 1,5 раза превысила явка избирателей на выборах президента России в Бишкеке показатели предыдущих президентских выборов и выборов депутатов государственной думы. Об этом КирТАГ сообщил председатель участковой избирательной комиссии в городе Бишкек Евгений Терехин в воскресенье.

«На 12 часов по местному времени на избирательном участке в Бишкеке, который был открыт в русском драмтеатре, проголосовал уже 2 тыс. 871 избиратель. Голосование идут очень активно. На участки люди начали приходить задолго до открытия, сейчас у русского драмтеатра образовались длинные очереди избирателей желающих отдать свой голос. Однозначно можно сказать, что явка уже в 1,5 раза превысила показатель прошлых президентских выборов и выборов в госдуму», - сказал Е. Терехин.

По его данным, общее количество избирателей вместе с досрочно проголосовавшими составило 4 тыс. 382 человека.
По словам Е. Терехина, на всех избирательных участках в Бишкеке и Оше, которые открыты в генконсульствах РФ, а также в воинских частях РФ, расположенных Караколе и Канте отмечается повышенная явка избирателей.

Он также отметил, что на всех участках обеспечивается порядок и безопасность. Кроме того, за прозрачностью голосования следят представители межпарламентской ассамблеи СНГ и представители кандидатов в президенты.

«Окончательные итоги голосования будут обработаны в течение 4 часов после закрытия участков. Затем все протоколы комиссий избирательных участков будут направлены в ЦИК РФ по факсу», - заключил Е. Терехин.

Источник: КирТАГ

Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.