Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Общество

Граждане государств - членов ЕАЭС получат возможность работать в странах альянса без разрешения

Просмотров: 4497
Граждане государств - членов ЕАЭС получат возможность работать в странах альянса без разрешения
Министерство труда, миграции и молодежи распространило информацию об условиях пребывания трудовых мигрантов в странах, входящих в Евразийский экономический союз.

По данным министерства, в «дорожной карте» по присоединению Кыргызстана к единому экономическому пространству Беларуси, Казахстана и России с учетом формирования Евразийского экономического союза нашли отражение вопросы миграции.

Так, при вступлении КР в Евразийский экономический союз, ее граждане получат возможность работать в странах ЕАЭС без специальных разрешительных документов, на основании трудового соглашения.

В рамках ЕАЭС в странах пребывания трудовых мигрантов признаются их документы об образовании - без проведения специальных процедур признания документов. Граждане, прибывшие с целью осуществления трудовой деятельности, и члены их семей освобождаются от обязанности регистрации (постановки на учет) в течение 30 суток с даты въезда.

В случае пребывания граждан на территории другого государства более 30 суток с даты въезда, они обязаны зарегистрироваться (встать на учет) в соответствии с законодательством государства пребывания.

Источник - rus.azattyk.org

Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.