Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Общество

Парламент в третьем чтении рассмотрел норму о запрете ввоза в Кыргызстан праворульных транспортных средств

Просмотров: 882
Парламент в третьем чтении рассмотрел норму о запрете ввоза в Кыргызстан праворульных транспортных средств
Парламент на заседании 22 января в третьем чтении рассмотрел норму о запрете ввоза в Кыргызстан праворульных транспортных средств.

Согласно законопроекту, запрещается ввоз транспортного средства с правосторонним расположением рулевого управления для регистрации, допуска к эксплуатации и участия в дорожном движении на территории КР.

Исключением являются транспортные средства, предназначенные для коммунального хозяйства, сельского хозяйства, строительства (содержания) дорог (автокраны, автобуровые, автобетономешалки, поливомоечные машины), а также других видов транспортных средств, определяемых правительством. Также исключением являются транспортные средства, имеющие отличительные регистрационные знаки государств, участвующие в международном движении, ввозимые иностранными лицами на территорию республики, на срок, не превышающий 6 месяцев с обязательством об обратном вывозе.

Парламент направил законопроект на голосование.

Напомним, по итогам рассмотрения соответствующего законопроекта во втором чтении, парламент решил запретить ввоз праворульного автотранспорта через 3 месяца после принятия закона.

Источник - kg.akipress.org

Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.