Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Общество

Премьер-министр считает, что ситуация в энергетической отрасли Кыргызстана стабилизировалась

Просмотров: 555
Премьер-министр считает, что ситуация в энергетической отрасли Кыргызстана стабилизировалась
Премьер-министр Киргизии Джоомарт Оторбаев провел селекторное совещание Республиканского штаба по подготовке к осенне-зимнему периоду 2014-2015 по вопросу прохождения отраслей экономики и населением страны отопительного сезона 2014-2015 года. Об этом сообщили в аппарате правительства КР.

Открывая совещание, премьер-министр отметил, что в последнее время ситуация в энергетической отрасли республики стабилизировалась. Также он отметил, что поставка газа в южные регионы страны началась в конце декабря прошлого года.

Джоормат Оторбаев сказал: «В целом за декабрь-январь всего по Кыргызстану суточное потребление электроэнергии составило 52-54 млн кВт.ч. Некоторые говорят, что год был теплым. Два года назад была такая же погода, но потребление было выше. Специалисты проанализировали, что снижение объемов потребления электроэнергии происходит из-за энергоэффективности. Население и бюджетные организации начали экономить электроэнергию, переходить на альтернативные источники энергии. В этот осенне-зимний период население закупилось углем в 2 раза больше. Значительно превышены лимиты по городу Бишкек — 46,9 млн кВт.ч, по Чуйской области — 29,2 млн кВт.ч, по городу Ош — 20,1 млн кВт.ч, по Иссык-Кульской области — 10,8 млн кВт.ч, по Джалал-Абадской области — 35,3 млн кВт.ч. За декабрь 2014 года экономия наблюдается только по Таласской области — 1,35 млн кВт.ч и по Ошской области — 6,8 млн кВт.ч», — подчеркнул он.

Андрей Чумаков
rus.kg

Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.