Информационное агентство Евразийского Союза Rus.kg

Общество

В 82 медицинских организациях Кыргызстана выявлены нарушения в приватизации и передаче земель частным лицам

Просмотров: 820
В 82 медицинских организациях Кыргызстана выявлены нарушения в приватизации и передаче земель частным лицам
В Кыргызстане в 82 медицинских организациях выявлены нарушения - незаконная приватизация и передача земель частным лицам. Об этом на заседании парламентского комитета по социальной политике сообщила и.о. вице-премьер-министра Дамира Ниязалиева.

По ее словам, в некоторых больницах отмечается сразу по нескольку серьезных нарушений. «Так, в Бишкеке зафиксировано 10 таких организаций. По нарушениям в роддомах №№ 1 и 2 возбуждено несколько уголовных дел, связанных с передачей помещений. Есть дело и по 6-й клинической больнице, на акт прокурорского реагирования получен отказ. Возбуждено уголовное дело и по факту строительства мечети на территории Национального хирургического центра. Есть дело по лечебно- оздоровительному комплексу при президенте - по факту передачи земель в аренду, но оно приостановлено в связи с отсутствием обвиняемого. Одно дело - по Центру наркологии. Сданные в аренду на территории Перинатального центра 200 квадратных метров земли возвращены в собственность учреждения. В Оше есть аналогичные нарушения в городской клинической больнице - по факту продажи земельного участка Детскому центру восстановительного лечения. «Возбуждены уголовные дела по противотуберкулезной больнице, противотуберкулезному центру, ЦСМ №№ 2, 3, 4, 5, где была передача зданий в частную собственность», - рассказала Дамира Ниязалиева.

Она также отметила пассивную позицию Минздрава и руководителей медучреждений по возврату незаконно приватизированных объектов.

Источник - www.24.kg

Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Администрация сайта www.rus.kg может не разделять мнения авторов статей на действительность.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.